http://www.cilentocasavacanze.it/Luoghi/Castellabate/Ricette/Lucerne-castagnole.asp
LUCERNE O CASTAGNOLE - CASTAGNELLE
Ingredienti pasta:
- 1 kg. di farina di grano tenero
- 6 uova
- Un bicchiere piccolo di olio
- 5 cucchiai di zucchero
- La buccia grattugiata di un limone
- Un liquore aromatico (normalmente il rosolio)
Ingredienti ripieno:
- 1/2 kg. di castagne
- 200 gr. di cioccolato
- 100 gr. di cacao amaro
- 250 gr di zucchero
- Un liquore aromatico
Preparazione ricetta:
Preparare un impasto con le castagne lessate e passare al setaccio; successivamente aggiungere il cioccolato, il cacao, lo zucchero ed un liquore a piacere (spesso si usava il "Vino cotto"). Stendere una sfoglia col mattarello e disporre su di essa dei mucchietti dell'impasto. Ricoprire con un'altra sfogla e taglare con un bicchiere come se fossero bocconotti.Si friggono in olio o strutto e si spolverano con zucchero a velo e cannella in polvere quando sono ancora caldi.
Nessun commento:
Posta un commento